Nos
vins

Domaine

Lucien Raimbault

Cuvée

Pouilly Fumé "Les Moutonneaux"

Ce Pouilly-Fumé ou Blanc-Fumé de Pouilly est exclusivement une production de vin blanc d’Appellation d'origine contrôlée produit à partir du mono-cépage du Sauvignon Blanc. Son aire d’appellation s’étend de Mesves-sur-Loire en passant par Pouilly-sur-Loire à Saint-Martinsur-Nohain sur 1 320ha répartis sur 7 communes. Cette cuvée est le résultat d'une sélection parcellaire « les Moutonneaux » avec un sol argilo-calcaire.

Fermentation : Nous élaborons notre Pouilly-Fumé "Les Moutonneaux" grâce à une fermentation maintenue à basse température (14°à16°) dans des cuves inox thermo-régulées. L’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille optimise la qualité du vin.

Dégustation :Cette parcelle dispose d'un sol argilo-calcaire qui confère aux vignes une bonne régularité de production et de qualité. Au niveau dégustation cela se traduit dans nos vins par des arômes subtils au tout début et qui en vieillissant donnent des notes florales, fruités et fumés avec une touche de minérale. Cette cuvée donne un vin plein de fraicheur, léger et avec un bon équilibre. Ce vin s’apprécie frais, servi de 10° à 12 ° et il a déguster dès maintenant et pendant deux à cinq ans.

Accords & mets :En suggestion côté mer il est à déguster avec des crustacés notamment des huîtres, des poissons grillés ou en sauces et des sushis, côté terre il s'accorde avec des viandes blanches, aux apéritifs dinatoires mais aussi avec de la charcuteries et du fromages

 

Retour |