Nos
vins
Domaine
Raimbault-Pineau

Cuvée
Sancerre
Sancerre
Rouge Cuvée Lucien

Notre Cuvée Lucien issue du Pinot Noir est un vin structuré élevé en fûts de Chêne de la forêt de Bertranges, planté sur deux types de sols : les terres blanches et les caillottes.
Dégustation : Ce vin offre un bouquet complexe de fruits rouges (cerise, cassis) de réglisse avec une légère note de grillé. Il doit être servi entre 12 et 14 degrés.
Vendanges & Fermentation : La cuvaison est effectuée immédiatement après l’égrappage des raisins. Après l’encuvage, la vendange est travaillée en macération à froid puis une fermentation à 16°. Suivi de la décuvaison, le vin est placé en fût de chêne où il réalisera sa fermentation malo-lactique et un élevage de 18 à 24 mois avant la mise en bouteille.
Accords & mets : il accompagne les viandes rouges, gibiers et fromages. Il peut se déguster avec un pavé de charolais, magret de canard aux figues noires, lapins, volailles en sauce.